Pembukaan FLSN dan OSN Tkt.Prov.SULUT

Jalan Guru Lombok, Kolongan, Kec. Kalawat, Kabupaten Minahasa Utara, Sulawesi Utara
Wakil Gubernur Bp.Sulut Steven Kandouw membuka kegiatan Festival dan Lomba Seni Siswa Nasional (FLS2N) dan Olimpiade Olahraga Siswa Nasional (O2SN) SMK dan SMA Sulawesi Utara yang digelar di SMA Negeri 1 Guru Lombok di Kabupaten Minut, Selasa (25/6/2024). Steven Kandouw dalam arahannya mengapresiasi para siswa yang punya kebiasaan olahraga sekaligus berprestasi.Terkait seni, kata dia, tak kalah hebatnya. Seni menunjukkan kualitas peradaban manusia.
"Penghayatan seni membuat perbedaan antara yang beradab dan tidak,"
Steven menunjukkan penghayatan seninya yang luar biasa. Ia memanggil para siswa yang ikut lomba puisi dan menyuruh beberapa diantara mereka berpuisi. Steven sendiri piawai menyebut beberapa sastrawan seperti Chairil Anwar dan Leo Tolstoi. Steven menyemangati para siswa."Kalian adalah pemenang," katanya. Dirinya meminta agar juri dapat memberi nilai dengan fair. Dinas pendidikan juga dimintanya memberi apresiasi pada para siswa peserta yang berprestasi. Kadis Pendidikan Daerah Pemprov Sulut Femmy Suluh menyebut kegiatan kali ini diikuti sebanyak 720 siswa se Sulut. "Mereka juara di Kabupaten dan kota dan selanjutnya bertarung di sini," kata dia. Ungkap dia, ada lima cabor yang dipertandingkan dalam olahraga.Pun seni ada lima event. "Ada bulutangkis, Silat, Karate, Atletik dan renang, di beberapa lokasi.