Kunjungan Kepala Dinas Pendidikan Daerah Prof. SULUT

SMA Negeri 1 Manado melaksanakan Ujian Akhir Sekolah (UAS) mulai hari Senin, 25 Maret 2024 selama 7 hari yang diikuti sebanyak 654 siswa dan tersebar dalam 36 ruangan ujian dari tiga jurusan yaitu IPA, IPS dan Bahasa.

Kepala SMA Negeri 1 Manado, Jemmy James Jeremias mengatakan sangat bersyukur karena Ujian Sekolah hari kedua ini berjalan dengan baik dan tidak ada kendala yang berarti serta mendapat kehormatan dipantau langsung oleh Kepala Dinas Pendidikan Daerah (Dikda) Prov. Sulut DR Femmy Suluh.

Menyangkut soal mengunakan Aplikasi Google Forms dihari kedua berupa mata pelajaran Fisika & Seni Budaya untuk jurusan IPA, Ekonomi dan Seni Budaya untuk Jurusan IPS dan Bahasa & Sasra Inggris dan Seni Budaya untuk jurusan Bahasa dengan durasi waktu kerja 90 menit. Adapun untuk pengawas dari pihak sekolah sendiri dengan sistem silang mata pelajaran.

“Khusus bagi peserta yang tak menggikuti ujian akibat sakit atau halangan yang bisa dipertanggungjawabkan, SMA Negeri 1 Manado juga menjadwalkan ujian susulan dimulai sesudah UAS yakni mulai tanggal 06 -12 Maret 2024 Ungkap Jermias”.

Lebih lanjut Kepsek mengatakan peserta ujian cukup percaya diri dalam menjawab soal ujian dikarenakan sebelum pelaksanaan ujian telah mempersiapkan diri dengan baik.

Kepada orang tua wali siswa SMA Negeri 1 Manado, Jemmy Jermias berharap terus memberikan motivasi dan dukungan kepada siswa terkait semua hal yang dibutuhkan selama mengikuti ujian sekolah.

Perlu diketahui UAS dimulai sejak Senin (25/03) – (05/04) dan Kami selalu mengimbau kepada siswa agar terus menjaga kesehatan,” Pungkasnya.